タイトル「みやぎの青少年政策モニター」募集!
団体名宮城県
青少年の社会参加意識を高め、地域で主体的に活躍できる人材を育成するとともに、青少年の視点や意見を県政に反映させることを目的とし、県の政策課題等について県内の青少年を対象に意見募集を行うとともに、担当部局職員との意見交換会を実施することとしています。

●実施内容:

モニター登録
意見報告をしていただける方には、県の電子申請ページから「みやぎの青少年政 策モニター」として登録をしていただきます。(募集期間:6/30まで)

意見報告
「みやぎの青少年政策モニター」に登録いただいた方に対して、県の政策課題等の複数の意見募集テーマをE-mailによりご案内します。
意見募集テーマに対する意見や考えを、募集期間内(7/3〜7/30)に意見報告専 用の電子申請ページからご回答いただきます。

意見交換会
意見報告をいただいた方の中から、県の各担当部局職員との意見交換会への参 加者を決定し、ご連絡します。
選ばれた方は、宮城県庁(予定)において、意見交換会にご出席いただきます。(希望者のみ)

●募集人数・対象者:
以下の要件を満たす方を50名募集します。(人数に達し次第終了とさせていただきます。)
・宮城県内の中学1年生から満29歳までの方(県職員を除く)
・インターネットを利用することができ,E メールアドレスをお持ちの方(御本人がメールアドレスを有していない場合、保護者のメールアドレスで登録可能)
・宮城県から配信されるテーマに対して,意見募集期間内(7/3〜7/30)に,宮城県電子申請ウェブ
・サイトから意見報告ができる方