タイトルARTS for HOPE サポートメンバー大募集!
岩手支局と福島支局で急募!県外から通える方、大歓迎!
団体名ARTS for HOPE
ARTS for HOPEは東北の復興を「アート」で応援しています。子どもや高齢者、地域全体の心が「つくること」「何かを生み出す」ことによって、明日を生きるエネルギーになり希望になると信じて活動を続けています。岩手、宮城、福島の沿岸部を中心に、これまで訪れた回数は330回を超え、東北遠征距離は地球1.5周分になりました!今後も地域のニーズにお応えしながら、長きにわたって歩みを続けていくためには、現地の力が何より必要です!
ARTS for HOPEのサポートメンバーになって、私たちと一緒に笑顔の輪を広げて下さい!

●活動地域:岩手、宮城、福島の沿岸部ほか
●活動内容:児童施設や障がい者施設での色と遊ぶプログラム
       仮設住宅などでの手芸のプログラム
       公演や児童施設のアートリノベーション(ペンキの塗り替え)
       子どもたちのリフレッシュキャンプ
       地域活性化イベントの主催、協力事業
●条  件:「何かしたい!」という強い思いのある方
       子どもたちやご高齢者、地域の皆さんと楽しく温かな時間を過ごして頂ける方
       美術経験や年齢は不問
●参加方法:下記連絡先に問合せのうえ、ご参加下さい。
●そ の 他:まずはお気軽に活動にご参加下さい!
       スケジュールはHPに掲載しています。
●募集主体:ARTS for HOPE
●連 絡 先:東京本部
       〒101-0021 東京都千代田区外神田6-16-5-501
       TEL:03-6240-1525 FAX:03-6240-1528