子どもたちにとって楽しみなおやつは、大切なコミュニケーションの場。 コロナ禍で自粛していた手作りのおやつを復活したい!の声にお応えする企画です。 簡単で衛生管理に配慮したおやつづくりを、東二番丁マイスクール児童館児童クラブの皆さんと行い、講師が解説します。 保護者にも職員にもお薦めの講座です。
●日 時: 7月13日(土) 14:00〜15:30 受付開始13:30、開場13:45
●場 所: 仙台市青葉区中央市民センター又はオンライン受講
●講 師: 高橋比呂映氏(学童保育の「食」を考える会、宮城学院女子大学・管理栄養士) 平本福子氏(学童保育の「食」を考える会代表、宮城学院女子大学名誉教授)
●参 加 費: 無料
●申込方法: 次の申込フォームからお申し込みください。 https://x.gd/6Lf5c *お申し込み状況により、会場希望でもオンライン参加をお願いする場合があります。
●申込締切: 6月30日(日)
●主 催: 全国学童保育指導員学校東北会場実行委員会
●協 力: 仙台市東二番丁マイスクール児童館
●協 賛: 公益財団法人仙台観光国際協会
●連 絡 先: 開催地事務局 TEL:090-1930-4908
|
|